Obst auch nach belieben und dann natürlich der Joghurt. Da kann man auch den 0,1% Fetthaltigen nehmen. Geschmack ist bei den anderen Zutaten schon garantiert.
Es gibt genug günstige Anbieter von Fettarmen Joghurts und auch bis 1kg Vorratspackungen sind erhältlich. Allerdings hat man bei dieser Menge immer das Problem, wie lang sie geöffnet noch haltbar sind und isst bzw. nimmt deshalb vielleicht das ein oder andere Mal etwas mehr als man eigentlich wollte und schon ist das Sparkonzept nicht aufgegangen.
Ich mache es teilweise so, das ich die billigen fettarmen Joghurts nehme, also die 100-150g Becher die dann für mich die eine Portion darstellen und ich dadurch
– nicht mehr nehme
– ich fast kein Haltbarkeitsproblem habe
– man könnte sie sogar für unterwegs nehmen, wenn das Müsli in der Tupperdose liegt und … na gut die Banane müsste man schon mit einem Taschenmesser in kleine Stücke schneiden … für an die Arbeit zum Beispiel.
– auch mal die Geschmacksrichtung wechseln kann … es sei denn ich will eh nur den „Weißen“ ohne alles.
Guten Appetit
Das Albrecht-Müsli ist stramm voll Zucker!
Wesentlich sinnvoller ist es, sich selber aus Haferflocken, Saaten (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne), Nüssen, Rosinen, Trockenobst usw. ein Müsli zu basteln. Da weiß man genau, was drin ist und den fehlenden Zucker bemerkt man nicht einmal – einfach die Rosinenanzahl erhöhen…